Thursday, March 16, 2006

Matcha Exprexxo

Hier haben wir die japanische Alternative zum Kaffee: grüner Tee - an sich nix besonderes. Doch diese Variante gleicht eher dem Espresso; dazu wird gerade so viel Wasser zu pulverisiertem Matcha zugefügt, dass eine cremige Paste entsteht. Der ist so magenfreundlich, dass man den sogar auf nüchternen Magen nach alkoholexzessiver Nacht verträgt. Geschmacklich haut er dagegen voll in die Kiemen, bitter und ölig. Die Konsistenz erinnerte mich an Farblack, auch wenn ich den noch nie im Mund hatte.

2 Comments:

Anonymous Anonymous said...

Also Espresso wird doch nicht aus Pulver gemacht. Und Matcha ist doch eh immer pulverisiert. Dass da eine "Cremige Paste" rauskommt ist mir allerdings neu ... das muss ich auch mal ausprobieren *g*

11:50 PM

 
Anonymous Anonymous said...

Hehe, ich hatte das grade gelesen und mich amüsiert xD

Versuchs mal mit einem klitzekleinen Schuss mehr Wasser, dann wird es vielleicht auch Matcha ;D

7:23 PM

 

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